8 800 250-36-52
Звонок по России бесплатный

+7 (831) 214-25-00

+7 (831) 411-15-32

Крупоцеха по переработке гречихи

 

Исторически сложилось, что технологии по переработке гречихи и оборудование для их реализации, которую также и наша компания реализует, является «классической славянской». Решени, которые сегодня могут предлагаться производителями других стран, не могут обеспечить требуемый выход и качество готовой продукции.

Переработка гречихи (переработка гречки) в крупу сегодня являются наиболее одной из высоко рентабельных крупяных производств.  Технология переработки гречихи сложна, глубоко специализированна и обусловлена необходимостью фракционирования зерна гречихи на 6 фракций.

Для получения максимального выхода готовой продукции: 72%- ядрицы и 1%-продел используется промышленное оборудование. Поэтому целесообразно внедрять данные производства производительностью от 30 т/сут.

Переработка гречихи (гречки) в крупу обусловлена особенностью строения его зерновки. Процесс переработки предусматривает очистку зерна от примесей. Следующим этапом  является гидротермическая обработка зерна с использованием пропаривателя периодического действия А9-БПБ и вертикальной паровой сушилки ВПСО. Также в зерноочистительном отделение предусматривается калибровка на 6 фракции в крупяных рассев РКО-4 специальной конструкции.  Далее происходит шелушение гречихи в вальцедековых станках ВДСО и сортировка продуктов шелушения в рассевах РКО-4. Удаления лузги  и мучки происходит в воздушных сепараторах АСО. Для контроля готовой продукции используется падди-машина "ВЕКТОР" МСО-3х12.

Использования процессов пропаривания и сушки, требует значительных затрат тепловой энергии. Данное производство   обеспечивается паром, получаемым за счет сжигания гречневой лузги.

На базе данной технологии возможна переработка гречихи без использования пара с целью получения зеленой гречихи.